Gastronomia

Goût de / Good France 2018

Condividilo!
La più grande cena francese mondiale

ISCRIVITI A GOÛT DE FRANCE 2018

Sei uno Chef o un ente di formazione gastronomico e
vuoi partecipare alla più grande cena francese del mondo?
Avete fino il 20 febbraio per iscrivervi alla 4a edizione di Goût de / Good France il 21 marzo 2018
www.goodfrance.com

 

Il prossimo 21 marzo la Francia organizza una delle più importanti manifestazioni gastronomiche mondiali, Goût de France/Good France (su iniziativa dello Chef francese Alain Ducasse in collaborazione con il Ministero degli Affari esteri francese).

Gli Chef di tutto il mondo celebreranno la cucina francese e i suoi valori di convivialità.

L’anno scorso oltre 2.100 chefs, in 150 paesi nei 5 continenti vi hanno partecipato, per un totale di 250.000 menu serviti nel mondo. L’Italia è dalla prima edizione tra i primi paesi con il maggior numero di chef partecipanti al mondo. Una manifestazione che assume sempre maggiore importanza per la sua capacità di far dialogare le culture attraverso il linguaggio comune della gastronomia.

Dai ristoranti di alta gastronomia al bistrot di qualità, tutte le tipologie di ristoranti sono invitate a partecipare a questa grande festa. Ogni Chef sarà invitato a interpretare liberamente il menu à la française, con prodotti locali e di stagione, per una cucina attenta al rispetto dell’ambiente e della salute. Il prezzo del menu è a discrezione dello Chef con l’impegno di devolvere il 5% a un associazione locale di sua scelta operante nel settore della salute o dell’ambiente.

Rinnovato anche quest’anno l’invito a iscriversi anche per gli enti di formazione gastronomica come le scuole alberghiere e le scuole di cucina (selezionando «école/school» nella tipologia di ristorante), ad esempio con la realizzazione di un menu francese nei loro ristoranti di applicazione, per permettere anche agli Chef di domani di cimentarsi con la cucina francese.

Le candidature possono essere presentate fino al 20 febbraio online (link per l’iscrizione, in francese o inglese: www.goodfrance.com) e dovranno contenere la proposta di menù e un Comitato Internazionale di chef, tra cui Alain Ducasse, convalideranno la lista dei partecipanti.

Il menu dovrà rispettare la seguente struttura:

• Aperitivo generoso
• Entrée(s)
• Patto(i) principale(i)
• Formaggi
• Dessert *
• Vini e champagne francesi

* E’ possibile proporre due dessert qualora si reputi di non poter proporre formaggi di qualità

Goût de France/ Good France usufruirà di un piano di comunicazione a livello internazionale che permetterà a tutti gli chef partecipanti di valorizzare la propria cucina, il proprio savoir faire, ovunque nel mondo, con il sostegno attivo delle Ambasciate, di Atout France e dei partner media.

Ulteriori dettagli della manifestazione sul sito www.goodfrance.com