Il gustoso saggio della giornalista francese Nora Bouazzouni ci dimostra come tutto ciò che ha a che fare con il cibo abbia, da sempre, anche un ruolo nella sottomissione del genere femminile.
Intervengono, con l’autrice, Camilla Lattanzi (autrice e conduttrice radiofonica) ed Isabella Mancini dell’Associazione Nosotras. Modera l’incontro Alessia Dulbecco.
Secondo l’autrice, il posto delle donne nella preparazione e consumazione del cibo è sistematicamente occultato e strumentalizzato dal patriarcato. Dai ristoranti di lusso ai campi coltivati, dal marketing dei prodotti alimentari agli allevamenti di bestiame, dalla preistoria alla cucina di casa, le donne sono state e sono relegate ai margini, sessualizzate come carne da macello o controllate attraverso il cibo.
L’evento sarà seguito da una piccola degustazione del miele della BeeO Baita, azienda agricola biologica del Mugello attenta alla sostenibilità attraverso i dettami del biologico, del rispetto della natura e dell’educazione ambientale, che ha collaborato con l’associazione Nosotras e SOS Italia al progetto BEEcome, rivolto a donne migranti e minori stranieri non accompagnati.