
Atelier Viennoiseries & Pâtisseries francesi, con Florient Berger
Questa serie di atelier, proposti dal pasticciere Florient Berger, è un invito a scoprire le tecniche tradizionali di realizzazione dei dolci francesi. Ogni sessione, ludica e pratica al contempo, è dedicata a un dolce specifico. Prima di svelarne la ricetta, Florient Berger proporrà un excursus storico della specialità prescelta e poi inizierà la pratica: verrà eseguita ogni fase della preparazione, guidati passo dopo passo dai consigli del nostro esperto.
Il croissant
Famoso in tutto il mondo, il croissant accompagna le colazioni dei francesi, viene gustato nei dehors dei caffè prima di andare a lavorare o condiviso con la famiglia nei fine settimana. Nel tempo, la ricetta si è progressivamente affinata, dando vita al croissant come lo conosciamo oggi: una pasta sfoglia croccante, un cuore morbido e un sapore delicato e inimitabile. Un connubio di consistenza e gusto che ha conquistato palati oltre tutti i confini, rendendo il croissant una vera e propria icona del patrimonio culinario francese.
Lasciatevi tentare: venite a preparare e gustare il vostro croissant!
Programma:
- Le origini del croissant e la sua evoluzione.
- La ricetta del croissant.
- Le tappe di realizzazione del croissant.
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Preparazione del vostro croissant, da portare a casa!
- Luogo: Galeria dell’Institut français Milano
- Livello: A2
- Data: mercoledì 11 giugno
- Orario: 10.00 - 12.00
- Tariffa: 50€
- Iscrizione: A piè di pagina
Pasticcere : Floriant Berger