Gastronomia

#2017: Goût de France

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21 marzo 2017 : Nell’ambito di Goût de France 2017 il Consolato generale di Francia a Napoli ha organizzato il concorso «L’école du goût» (Scuola del Gusto) rivolto agli studenti degli istituti alberghieri della regione. Gli studenti di 5 istituti hanno preparato un menu francese per gli ospiti del Console Jean-Paul Seytre, hanno presentato in lingua francese le loro creazioni e si sono presi cura del ricevimento…

Per giudicare la qualità dei piatti, il Console Generale di Francia ha riunito 34 prestigiosi giurati (autorità, diplomatici, giornalisti, membri dei discepoli d’Escoffier), tra cui Carmela Pagano e Luigi de Magistris, rispettivamente Prefetto e Sindaco di Napoli.

Durante la serata, gli studenti dell’istituto Ducato del Buonvicino, che si sono occupati dell’accoglienza e del servizio ai tavoli, hanno presentato ai giurati i seguenti piatti :

Petto di anatra marinato con zucchero di canna grezzo, su mousse allo yogurt e lamponi - Istituto Torrente di Casoria

Saveurs de Printemps - Istituto Rossini di Bagnoli

Coniglio farcito di funghi porcini con riduzione di vino rosso Bordeaux, cannella e prugne / Millefoglie di pomme de terre al latte
Istituto Cavalcanti di Napoli

Millefoglie con ganache al cioccolato fondente e mousse alle fragole - Istituto Ferraioli di Napoli

Con grande difficoltà, i giurati hanno scelto il vincitore : l’istituto alberghiero Cavalcanti di San Giovanni a Teduccio che si è imposto con un « coniglio ai funghi porcini » particolarmente apprezzato. I quattro chef e i loro insegnanti beneficeranno di un soggiorno presso un istituto alberghiero della regione lionese, capitale della gastronomia francese.

La giuria si è complimentata con tutti gli studenti, ognuno dei quali ha ricevuto una medaglia e una targa per scuola.