GUSTOFOLIES
Festival di iniziative per una cooperazione educativa attorno alla gastronomia sostenibile
4 webinaRS online
Gli alunni e gli insegnanti dei lycées hôteliers che si iscriveranno potranno seguire 4 webinar online condotti da partner e attori francofoni nel campo della gastronomia e dell’alimentazione impegnata.
Contatto : gustofolies@institutfrancais.it
VENERDì 28 FEBBRAIO DALLE 10.30 ALLE 12.00
“Ridurre gli sprechi alimentari: sfide e opportunità per il settore HoReCa”.
Laboratorio condotto da Aurore Amicucci Pauze, fondatrice di GreenHer Eco Consulting, società di consulenza specializzata nella prevenzione degli sprechi alimentari per i professionisti del settore HoReCa. Durante questo workshop, definiremo lo spreco alimentare e analizzeremo il suo impatto sull’ambiente, sull’economia e sulla società. Esploreremo inoltre le sfide e le opportunità e condivideremo esempi di buone pratiche e iniziative di successo per ridurre gli sprechi alimentari nel settore della ristorazione.
VENERDÌ 7 MARZO DALLE 10.30 ALLE 11.30
Laboratorio con Loïc Bienassis dell’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, Villa Rabelais, sulla storia della gastronomia francese.
MERCOLEDì 12 marzo dalle 10.30 alle 12.00
Laboratorio con Christophe Lunais, chef al ristorante Les Closeaux e membro del Collège Culinaire de France, sull’educazione alle filiere corte / il kilometro zero.
LUNEDì 17 marzo dalle 15 ALLE 16.30
Laboratorio extra, in collaborazione con l’Istituto Francese di Grecia nell’ambito dell’operazione “Comme des chefs 2025”, con Gilles Marchal, miglior pasticciere di Francia, che parlerà della sua carriera e dell’evoluzione della pasticceria francese.
NB I link ai webinar saranno inviati successivamente ai docenti e agli studenti iscritti ai concorsi.