Lingua francese

Webinar per docenti e studenti dei licei alberghieri

Condividilo!
zero waste, storia della gastronomia, masterclass, chilometraggio zero
organizzato nell'ambito di:

 

GUSTOFOLIES

Festival di iniziative per una cooperazione educativa attorno alla gastronomia sostenibile

4 webinaRS online

 

Gli alunni e gli insegnanti dei lycées hôteliers che si iscriveranno potranno seguire 4 webinar online condotti da partner e attori francofoni nel campo della gastronomia e dell’alimentazione impegnata. 

Contatto : gustofolies@institutfrancais.it 

VENERDì 28 FEBBRAIO DALLE 10.30 ALLE 12.00

“Ridurre gli sprechi alimentari: sfide e opportunità per il settore HoReCa”.

Workshop condotto da Aurore Amicucci Pauze, fondatrice di GreenHer Eco Consulting, società di consulenza specializzata nella prevenzione degli sprechi alimentari per i professionisti del settore HoReCa. Durante questo workshop, definiremo lo spreco alimentare e analizzeremo il suo impatto sull’ambiente, sull’economia e sulla società. Esploreremo inoltre le sfide e le opportunità e condivideremo esempi di buone pratiche e iniziative di successo per ridurre gli sprechi alimentari nel settore della ristorazione.

VENERDÌ 7 MARZO DALLE 10.30 ALLE 11.30


Workshop con Loïc Bienassis dell’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, Villa Rabelais sulla storia della gastronomia francese.

MERCOLEDì 12 marzo alle 10.30 alle 12.00

 

Workshop con Christophe Lunais, ristoratore, sull’educazione ai canali di distribuzione breve

***WEBINAR SORPRESA A MARZO***

Laboratorio pratico con uno chef sul tema del concorso

 

NB B. I link ai webinar saranno inviati successivamente ai docenti e agli studenti iscritti ai concorsi.