Gastronomia

Crea il tuo Babà Franco-Napoletano

Partagez !
organisé dans le cadre de :

In occasione della 4° edizione della SETTIMANA FRANCO-NAPOLETANA
dedicata quest’anno all’anniversario dei 2500 anni della città di Napoli

Martedì 27 maggio, dalle ore 14.30
CREA IL BABÀ FRANCO-NAPOLETANO

Finale della gara con gli Istituto Alberghieri di Napoli Città Metropolitana
- Ristorante Alain Ducasse Napoli, Hotel ROMEO -

organizzato da
Consolato generale di Francia, Institut français Napoli
in collaborazione con
Comune di Napoli
Romeo Collection con Il Ristorante Alain Ducasse Napoli
Alba Pezone
(Consulente Hospitality, ⁠autrice di libri di cucina e viaggi, Chef)

 

La gara, iscritta nell’ambito della SETTIMANA FRANCO-NAPOLETANA 2025, promossa dal Consolato generale di Francia a Napoli e dal Comune di Napoli, renderà omaggio all’eccellenza della cucina francese e napoletana, all’insegna della tradizione e innovazione e darà adito ad uno scambio con l’ambizione di ricordare al pubblico invitato i legami gastronomici e i savoir-faire che uniscono la grande metropoli del Sud Italia e la Francia.

La gara è rivolta agli alluni del settore ‘Cucina e Pasticceria’ degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia di Napoli che si confronteranno nella creazione e presentazione di un babà franco-napoletano. 

Il concorso si svolgerà in due fasi: una fase di pre-selezione (22 maggio) e una finale (27 maggio) presso il Ristorante Alain Ducasse Napoli, Hotel ROMEO.

 

Premi per i finalisti: 

  • Masterclass dell’équipe Ducasse nella propria scuola
  • ½ giornata di formazione nella cucina del Ristorante Alain Ducasse Napoli 
  • Libri di cucina con dedica