In occasione della 4° edizione della SETTIMANA FRANCO-NAPOLETANA
dedicata quest’anno all’anniversario dei 2500 anni della città di Napoli
Martedì 27 maggio, dalle ore 14.30
CREA IL BABÀ FRANCO-NAPOLETANO
Finale della gara con gli Istituto Alberghieri di Napoli Città Metropolitana
- Ristorante Alain Ducasse Napoli, Hotel ROMEO -
organizzato da
Consolato generale di Francia, Institut français Napoli
in collaborazione con
Comune di Napoli
Romeo Collection con Il Ristorante Alain Ducasse Napoli
Alba Pezone (Consulente Hospitality, autrice di libri di cucina e viaggi, Chef)
La gara, iscritta nell’ambito della SETTIMANA FRANCO-NAPOLETANA 2025, promossa dal Consolato generale di Francia a Napoli e dal Comune di Napoli, renderà omaggio all’eccellenza della cucina francese e napoletana, all’insegna della tradizione e innovazione e darà adito ad uno scambio con l’ambizione di ricordare al pubblico invitato i legami gastronomici e i savoir-faire che uniscono la grande metropoli del Sud Italia e la Francia.
La gara è rivolta agli alluni del settore ‘Cucina e Pasticceria’ degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia di Napoli che si confronteranno nella creazione e presentazione di un babà franco-napoletano.
Il concorso si svolgerà in due fasi: una fase di pre-selezione (22 maggio) e una finale (27 maggio) presso il Ristorante Alain Ducasse Napoli, Hotel ROMEO.
Premi per i finalisti:
- Masterclass dell’équipe Ducasse nella propria scuola
- ½ giornata di formazione nella cucina del Ristorante Alain Ducasse Napoli
- Libri di cucina con dedica