FRANCOFONIA / GOÛT DE FRANCE

firenze
21 Marzo, 20:00

GOÛT DE FRANCE/GOOD FRANCE 2019
PARTECIPA ALLA PIÙ GRANDE CENA FRANCESE MONDIALE



WWW.GOODFRANCE.COM  

Il prossimo 21 marzo ritorna una delle più importanti manifestazioni gastronomiche mondiali, con oltre 5000 chef nei 5 continenti che proporranno un « dîner à la française », sotto il segno di una cucina responsabile, espressione del presente e attenta alle sue grandi sfide: il rispetto del Pianeta e il «mangiar sano», attraverso la valorizzazione gli savoir faire di artigiani e regioni.

Sulla scia della COP 21 e degli Stati generali dell’alimentazione, la Francia è in prima linea della mobilizzazione mondiale in favore dell’ambiente. In particolare Goût de / Good France sostiene la fondazione « No More Plastic », che opera per la protezione degli oceani e per la riduzione della plastica.

L’anno scorso oltre 300.000 persone hanno gustato uno dei menu di Goût de / Good France e l’Italia è dalla prima edizione tra i primi paesi con il maggior numero di chef partecipanti al mondo. 

Dai ristoranti di alta gastronomia al bistrot di qualità, tutte le tipologie di ristoranti sono invitate a partecipare a questa grande festa. Ogni Chef sarà invitato a interpretare liberamente il menu à la française, con prodotti locali e di stagione, per una cucina attenta al rispetto dell’ambiente e della salute. Il prezzo del menu è a discrezione dello Chef con l’impegno di devolvere il 5% a un associazione locale di sua scelta operante nel settore della salute o dell’ambiente.

Sempre maggiore attenzione è rivolta agli enti di formazione gastronomica come le scuole alberghiere e le scuole di cucina (selezionando «école/school» nella tipologia di ristorante), ad esempio con la realizzazione di un menu francese nei loro ristoranti di applicazione, per permettere anche agli Chef di domani di cimentarsi con la cucina francese.

Il menu valorizzerà la cucina francese nella sua diversità, con libertà per lo chef di accordare la sua proposta con i prodotti di qualità del suo territorio.

 

LISTA DI TUTTI I RISTORANTI PARTECIPANTI


www.goodfrance.com

 

 

IL NOSTRO PARTNER

 

Giovedì 21 marzo 2019 ore 20.00

L’Acciaiolo Ristorante Via Pantin, 7 50018 Scandicci

tel. 055 2698254

Prezzo – 30 euro  
 

MENU 

  • Tortino di zucchine e fiori alla crema di pecorino (Morbido e leggero soufflé di stagione)
  • Risotto Caterina de Medici (Piatto della Cucina rinascimentale attribuito alla nobildonna Fiorentina, regina di Francia)
  • Boeuf Miroton sulla crosta all’Olio (Bollito “rifatto”, servito con una fetta di pane cotto a legna agliato e condito con buon olio extravergine delle colline)
  • Spinaci all’Agro
  • Pecorino del Mugello belle Foglie di castane, stagionato in grotta di pecora, giovane di Pienza, biologico delle colline di Carmignano.
  • Sorbetto alla Mela verde, nella ricetta francese del pasticcere di corte Ruggeri
  • Vino
  • Caffè

 

 

 

Credit photo 

©RichardHaughton

 

Firenze

Spazi vari
firenze